함께 먹으면 더 건강해지는 8가지 음식 궁합
건강에 좋은 음식도
어떤 음식과 함께 먹느냐에 따라
효과의 정도가 달라진다.
함께 먹으면 더 건강해지는
8가지 음식 궁합을 알아보자.
1. 양배추 & 올리브유
비타민K가 풍부한 양배추와
불포화지방산 함량이 높은 올리브유를
함께 섭취하면
심장이 튼튼해지고 혈액 순환이 촉진된다.
2. 케일 & 연어
케일의 칼슘 성분은
연어처럼 지방질이 풍부한 생선의
비타민D와 결합해 뼈를 튼튼하게 한다.
3. 검은콩 & 붉은 파프리카
검은콩의 철분이 체내에 흡수되는 비율은
10% 미만으로 상당히 낮다.
붉은 파프리카나 피망을 함께 섭취하면
철분 흡수율을 최대로 높일 수 있다.
4. 브로콜리 & 토마토
브로콜리와 토마토를 함께 섭취하면
항암 효과가 높아진다.
브로콜리와 토마토는 다이어트에도 최적의 조합!
5. 사과 & 다크초콜릿
사과에는 쿼세틴,
다크초콜릿에는 카테킨이라고 하는
플라보노이드가 들어있다.
함께 섭취하면 혈전 방지를 돕고
심장을 건강하게 해준다.
6. 녹차 & 후추
녹차의 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG)
성분은 신진대사를 활성화하고
항암 작용을 돕는다.
피페린 성분이 있는 후추와 함께 섭취하면
체내에서 훨씬 효과적으로 작용한다.
7. 마늘 & 연어
마늘을 연어와 함께 먹으면
콜레스테롤 수치를 낮춰
심장질환에 걸릴 위험을 줄일 수 있다.
8. 통곡물 & 양파
통곡물에는 아연이 풍부하다.
통곡물의 아연은 양파의 유황과 결합하면
면역력을 강화하는 효과가 있다.
양파가 없으면 마늘을 곁들여도 좋다.
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